Kanelbullar - Enroladinhos de canela



Uma receita bem sueca.

A receita:

Enroladinhos de canela

MASSA
50 g de fermento fresco
150 g de manteiga
½ litro de leite
100 g de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
3 colheres de chá de cardamomo em pó
1100 – 1300 ml de farinha

RECHEIO
100 g de manteiga
100 ml de açúcar
1 colher de sopa de canela

Para o acabamento
Ovo
Coco ralado ou confeitos


  1. Esfarele o fermento numa bacia
  2. Derreta a manteiga em uma panela sem deixar ferver. Acrescente o leite. Mexa e deixe ficar à temperatura de 37 graus (temperatura de mamadeira).
  3. Dilua o fermento em um pouco dessa mistura e adicione o resto. Acrescente o sal, o açúcar e o cardamomo e mexa bem.
  4. Meça a farinha e e adicione. (Pode-se usar uma batedeira com ganchos próprios para sovar massa.) Sove até a massa ficar lisa e desgrudar dos lados da bacia. Não coloque farinha demais, se não os pãezinhos ficam secos.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Enquanto a massa cresce coloque os ingredientes do recheio (manteiga, aç~ucar e canela) em uma tijela. Deixe em temperatura ambiente para a manteiga amolecer. Mexa bem, ou use uma batedeira até ficar uma massa homogênea.
  7. Quando a massa tiver crescido, coloque em uma mesa enfarinhada, sove e divida em duas partes iguais.
  8. Abra cada parte com o rolo até formar um retângulo de 20x50 cm. Espalhe a metade do recheio e enrole.
  9. Corte em fatias de +/- 1,5 cm e coloque em forminhas de papel, ou numa forma untada ou coberta com papel mantiga.
  10. Cubra e deixe crescer por 30-45 minutos
  11. Bata o ovo e ligue o forno no final do prazo de fermentação.
  12. Pincele o ovo com cuidado, sem apertar, e espalhe o coco ralado ou os confeitos.
  13. Asse em forno de médio para quente por aproximadamente 10 minutos (o tempo varia dependendo do forno) até ficarem dourado.
  14. Deixe esfriar coberto por um pano de prato.
Congele os pãezinhos que não for consumir logo.



Imagens explicativas




A receita original em sueco se encontra aqui
http://www.recepten.se/recept/kanelbullar.html

Existem receitas em português, adaptadas. Elas não contém o cardamomo, no entanto, que é o tempero que dá o gosto peculiar a esse enroladinho.
Uma delas é esta (em vídeo):
https://www.youtube.com/watch?v=x3_hMcIE1g8

Se for testar esta receita, sugiro adicionar o cardamomo, duas colheres de chá. 

Bom proveito!



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3 Responses to Kanelbullar - Enroladinhos de canela

  1. tack så mycket, acabei de fazer aqui em poa e ficou "quase" igual.. faltou o "strösocker" em cima, mas por aqui nao se acha :(

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    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado. :)
      Na verdade "strösocker" equivale ao nosso açúcar cristal. Deve estar se referindo ao "pärlsocker" (literalmente "açúcar pérola") mas é só para enfeite mesmo, não faz falta.
      Grande abraço

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  2. Esse enroladinho de canela que eu comi produzido por minha prima Tânia é tudo de bom. Ainda bem que ela me passou a receita,se não,ficaria na aba pra sempre.

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